Багажный бокс Thule Motion XT L - когда размер вынуждает идти на компромисс

4 декабря 2019

Если в автомобиле становится слишком много вещей, и из штатного багажника они норовят переместится в пассажирский салон, то приходит время покупки автобокса Thule. Будь то ежедневные поездки, воскресная вылазка на природу или семейное путешествие на автомобиле, багажный бокс на крыше Thule Motion XT L разместит в себе весь ваш багаж.

Этот багажный бокс из серии Motion XT очень хорошо спроектирован и доказал, что является незаменимой частью автомобиля во время путешествий. Благодаря своему размеру, он является удачным компромиссом для тех автомобилей, у которых свободная длина крыши до лобового стекла, при открытой задней двери, составляет менее 200 см.

Ключевые особенности:

  • Эргономичный дизайн максимально эффективно использующий внутреннее пространство бокса.
  • Лучшая аэродинамика среди боксов подобных габаритов
  • Система быстрого монтажа PowerClick, контролирующая правильность установки автобокса на поперечных рейлингах
  • Внешние ручки, позволяющие легко закрывать крышку бокса
  • Система замков SlideLock с раздельными функциями блокировки и отпирания
  • Объем: 450 литров с грузоподъемностью 75 килограмм.
  • Двустороннее открывание крышки
  • Вместимость спортивного снаряжения: 5-7 лыж или 3-5 сноубордов

Монтаж:

Установка грузового бокса Thule Motion XT L очень простая и надежная. Благодаря тому, что крепежи PowerClick перемещаются в полозьях, вы можете регулировать его расположение его на поперечных рейлингах относительно крыши (например, чтоб не мешать открыванию люка).

Кстати, по рекомендации Thule автобокс лучше сдвигать максимально назад.

Выбрав наилучшее расположение бокса, необходимо начать поворачивать барашки по часовой стрелке. Вы увидите, как под днищем лапки крепежа аккуратно и прочно прижимают автобокс к поперечинам автобагажника.

Закрутив все четыре крепления до характерных щелчков (это срабатывает индикатор усилия крутящего момента), вы можете быть уверенным, что установка завершена, и, загрузив снаряжение, смело отправляйтесь в путь!

Дизайн:

Дизайн серии боксов Thule Motion XT очень привлекательный и функциональный.

Глянцевая поверхность представляет собой специализированный гелькоут – гелеообразный состав, используемый для создания декоративно-защитного покрытия. Такое покрытие придаёт боксу стойкость к повреждениям и агрессивным средам, и хорошо очищается.

Возможность открываться с любой стороны - это отличная конструктивная особенность, благодаря которой гораздо проще достать необходимую вещь, не «переворачивая» всё содержимое. Аэродинамическая форма бокс помогает обеспечить минимальное сопротивление воздуха во время поездки, что позволяет максимально снизить дополнительный расход топлива. На нашем опыте, в среднем, полностью гружёный бокс Thule увеличивает потребление автомобилем бензина на 0,7 литров на 100 км, при движении со скоростью 130 км/ч.

Грузовое пространство:

Грузовое пространство у Thule Motion XT L более, чем достаточно: 450 литров - это даже больше чем штатный багажник у некоторых автомобилей. С учётом большой грузоподъёмности в 75 кг. вы можете разместит много вещей или спортивного оборудования (до 7 пар лыж или 5 сноубордов).

Наш опыт показывает, что в бокс легко помещаются 2 пары лыж, сноуборд и несколько спортивных сумок, и, в нашем случае, ещё осталось свободное место.

(Для тех, кому необходим объём для перевозки вещей большой команды путешественников, либо есть задача разместить грузы длиной более 180 см. Thule выпускает модели Motion XT XL и Motion XT XXL).

Безопасность

В поездке не последней задачей является защита экипировки от кражи. В серии автобоксов Motion реализована система замков SlideLock, с раздельным моментом фиксации крышки бокса в закрытом состоянии и его запиранием. 

При этом бокс запирается в шести точках и даже в случае, если злоумышленники попытаются высверлить личинку, замок не откроется без родного ключа. Сам корпус автобокса – это прочный, но пластичный АВS-пластик, который даже расколоть слишком трудоёмкая затея. Наверно, его можно попытаться распилить, но в ситуации, когда вы находиться в поездке и останавливаетесь на непродолжительное время, вряд ли дорожные воры решаться на такое.

Рычаги на которых держится крышка сделаны из пластика, но они настолько прочные, что скорее сломаются алюминиевые шарниры, крепящие их к стенкам бокса, чем они сами.

Резюме:

Если вам нужно больше места для хранения снаряжения, то мы рекомендуем грузовой бокс Thule Motion XT L. В нём много места, он достаточно лёгкий для своих размеров, имеет стильный и функциональный, простой в установке и умеренной цены. Фактически, платя за бокс вы получаете в своё распоряжение автомобиль большего размера. Thule производит отличные, и мы считаем, что лучшие багажные системы, а Thule Motion XT L - еще один пример их великолепного дизайнерского и инженерного искусства.

© Автовояж. Осень 2019