Автобокс Thule Vector: направление – будущее!

27 сентября 2019
Thule Vector: направление - будущее
Thule Vector: направление - будущее.

Репортаж с выставки Summer Outdoor Retailer (США).

Международная выставка Summer Outdoor Retailer, проходящая в этом году в Денвере (штат Колорадо), не смогла предоставить компании Thule павильон достаточного размера для размещения всего многообразия товаров этого бренда. Поэтому большая часть автомобилей, снаряжённых Thule, располагалась на улице.

Стенд Thule на выставке "Summer Outdoor Retailer"
Стенд Thule на выставке "Summer Outdoor Retailer". Арт-концепт расцветок боксов Thule Motion

Из всего, что Thule предложила вниманию американского покупателя, нас заинтересовали товары, которые будут представлены в Европе. Структура и сегментирование рынков в компании Thule таковы, что многие продукты, продающиеся в Северной Америке, не выпускаются для Восточной Европы. Часть товаров попадают к нам уже после того, как некоторое время активно продаются в США.

Но новый флагман компании ‒ автобокс Thule Vector ‒ появится практически одновременно на всех рынках мира. Мы надеемся, что наши автолюбители смогут приобрести этот красивый и технологичный продукт в начале 2020 года, но уже сейчас мы немного приподнимем кулису и покажем вам это чудо инженерной мысли мирового лидера по производству багажного оборудования.

Новинка 2020: автобокс Thule Vector
Новинка 2020: автобокс Thule Vector

Знакомьтесь: Thule Vector!

Автобокс Thule Vector становится единым целым с линиями крыши автомобиля!
Автобокс Thule Vector становится единым целым с линиями крыши автомобиля!

Как видите, конструкторов Thule вдохновили силуэты современных автомобилей. Да, автобокс Thule Vector уступит первенство по объёму и грузоподъёмности серии Thule Motion, но низкий профиль и опущенный нос позволят ему украсить даже спортивные автомобили высшего класса!

Thule Vector - украшение любого современного автомобиля
Thule Vector - украшение любого современного автомобиля

Этот автобокс приходит на смену Thule Dynamic, полюбившийся нашим ценителям стремительных линий и спортивной езды, выпуск которого будет сокращаться и в 2020 году сойдёт на «нет».

У любого совершенства есть своя цена, и за красоту и инновационность, которую бокс Thule Vector подарит своему обладателю, придётся заплатить немалую сумму. Ожидаемая цена, заявленная для Американского рынка, – 1499$. Соответственно, в Россию он может прийти с ценовой вилкой 70 – 100 тысяч рублей.

Необычная форма Thule Vector и его гармоничное сочетание с автобагажниками серии EVO
Необычная форма Thule Vector и его гармоничное сочетание с автобагажниками серии EVO

Не будем раскрывать полную спецификацию автобокса Thule Vector до его официальной презентации в России в октябре. Скажем лишь, что он удивил нас не только внешним видом. Поэтому, наберитесь терпения и следите за нашими обзорами.

Еще одна новинка - новое решение для велоплатформы на фаркоп из серии Easy Fold XT, которое рассчитано на большую вертикальную нагрузку (в частности для перевозки электровелосипедов). Выдвижная рампа делает погрузку более комфортной, что по достоинству оценят владельцы автомобилей с большим дорожным просветом!Новоре решение для фаркопных платформ Easy Fold XT - рампа для погрузки велосипедов

Новое решение для фаркопных платформ Easy Fold XT - рампа для погрузки велосипедов

Наше внимание на выставке Summer Outdoor Retailer привлёк уголок ностальгии. Там располагался автомобиль с первым багажником, выпущенным Thule.

Автомобиль с установленным первым багажником Thule для перевозки лыж
Автомобиль с установленным первым багажником Thule для перевозки лыж

Основанная в 1942 году компания начала выпуск оборудования для перевозки грузов в 1962 году. В то время был один вариант крепления багажника на крышу – за водостоки. Такая «ограниченность» ассортимента объясняется тем, что в те времена по дорогам Швеции колесили автомобили, имеющие в основном водосточные желоба, и другого способа крепления производители просто не предусматривали.

Багажник Thule 1962 года выпуска с креплением за водосток автомобиля
Багажник Thule 1962 года выпуска с креплением за водосток автомобиля

Но сегодня, при многообразии вариантов конструкторских решений, Thule предлагает возможность перевозки на любом типе крыши: с рейлингами, с интегрированными направляющими, со специальными местами для установки и без таковых и даже на «спине» автофургонов. В Европе последний вариант транспортировки встречается крайне редко, но в США это самый распространённый способ перевозки велосипедов на фургонах.

Минивэн Thule на открытой площадке на выставке, полностью снаряженный продукцией для активного отдыха
Минивэн Thule на открытой площадке на выставке, полностью снаряженный фирменной продукцией для активного отдыха

Современные автобагажники марки Thule имеют большое количество вариантов подачи и монтажа и подходят практически для любого транспортного средства. Посмотрите, как умно и оригинально Thule реализовала идею крепления на минивэны и фургоны для американского рынка: установка направляющих на дверь, в которые задвигается навесная платформа для перевозки велосипедов.

Оригинальное решение Thule для перевозки велосипедов на задней двери минивэна
Оригинальное решение Thule для перевозки велосипедов на задней двери минивэна

В заключении добавим, что кроме Thule Vector на выставке также было представлено расширение линейки автобагажников серии EVO – багажные опоры для интегрированных рейлингов и штатных мест в крыше автомобиля. Опоры очень гармонично смотрелись с установленными на них Thule Vector. Об их спецификации и ценах, мы также расскажем чуть позже.

До скорых встреч!

"Автовояж". Москва-Денвер